II Liga: Famalicão salvo por golo de Capela no último minuto - TVI

II Liga: Famalicão salvo por golo de Capela no último minuto

Adeptos do Famalicão (FC Famalicão)

Equipa de Sérgio Vieira reforça segundo lugar e candidatura à promoção

Com um golo aos 95 minutos, o Famalicão acabou por vencer o Académico de Viseu, depois de ter estado, por duas vezes, em desvantagem, em jogo da 21.ª jornada da II Liga.

Os visitantes marcaram primeiro, aos 29 minutos, por Pana, mas a equipa comandada por Sérgio Vieira empatou, mesmo antes do intervalo, por Pathé Ciss.

Já na segunda parte, aos 56 minutos, o Académico recuperou a vantagem, na sequência de um desvio infeliz de Joel Monteiro para a as próprias redes.

O Famalicão, apoiado pelos seus adeptos, voltou a nivelar o resultado, a quatro minutos do final, com um golo de Anderson Silva, e, quando resultado parecia que já não ia sofrer alterações, Capela levantou as bancadas com o terceiro golo do Famalicão.

Com este novo triunfo tardio, o Famalicão segue destacado no segundo lugar da classificação, com 44 pontos, menos cinco do que o líder Paços de Ferreira e com mais oito pontos do que o Estoril que só joga no domingo em Mafra. O Académico, por seu lado, segue na zona de despromoção, com apenas 21 pontos.

Entretanto, um Penafiel muito perdulário não foi além de um empate na visita ao reduto do Cova da Piedade (1-1).

Apesar de ter jogado em inferioridade numérica desde os 38 minutos, por expulsão de Vasco Braga, por acumulação de cartões amarelos, o Penafiel foi mais assertivo no segundo tempo e conseguiu chegar à igualdade, por Yuri Araújo, aos 72 minutos, depois de Hugo Firmino, aos 44, ter colocado A equipa de Almada em vantagem.