II Liga: Académica vence Académico e aproxima-se do Famalicão - TVI

II Liga: Académica vence Académico e aproxima-se do Famalicão

Ricardo Dias (twitter Académica)

Estudantes voltam a aproximar-se dos lugares de promoção

A Académica foi a Viseu alcançar uma importante vitória sobre o Académico (2-1), em jogo da 25.ª jornada da II Liga. Um triunfo que permite aos estudantes manterem-se colados ao Estoril (1 ponto) e cortar a distância para o Famalicão, segundo classificado, para apenas cinco pontos.

Máximo rendimento, portanto, sobre a derrota do Famalicão, no sábado, diante do Sp. Braga B (1-2). A equipa de Coimbra entrou forte no jogo e adiantou-se no marcador aos 17 minutos com um golo do experiente João Real. Os visitantes voltaram a entrar determinados na segunda parte e aumentaram a vantagem logo a abrir, aos 48 minutos, com golo de Reko.

O Académico ainda reduziu, aos 69 minutos, por Fernando Ferreira, mas não conseguiu evitar o desaire que os volta a mergulhar na zona de despromoção, com os mesmos 27 pontos do que o Cova da Piedade e Varzim.

Nos outros jogos desta tarde, o Farense bateu precisamente o Varzim por 3-0, com golos de Kitambala (9m), Mayambela (25m) e Jorge Ribeiro (87m, gp), enquanto o Sp. Covilhã foi ganhar a Oliveira de Azeméis por 2-1. Jaime Simões (18m) e Diego Medeiros (33m) marcaram pelos serranos, enquanto Agdon Menezes (36m) reduziu para a equipa da casa.