Já fez LIKE no TVI Notícias?

VÍDEO: Flamengo de Jesus esmaga Grémio e volta à final da Libertadores

38 anos depois, o Mengão regressa ao jogo decisivo da maior prova de clubes da América do Sul sob o comando do português

Após o empate a uma bola na primeira mão, o Flamengo de Jesus goleou o Grémio no Maracanã (5-0) e apurou-se para a final da Taça Libertadores, 38 anos após a última presença. O tricolor gaúcho até dispôs da primeira oportunidade do encontro. Everton «Cebolinha» cruzou na esquerda, Diego Alves não segurou a bola e Maicon, na recarga, acertou no guarda-redes brasileiro. O Mengão respondeu com um cabeceamento de Gabigol para as mãos de Paulo Vítor. A estratégia de Renato Gaúcho - que chegou a dizer que Jesus nunca ganhou nada - era simples: anular Willian Arão e Gerson e sair rápido para o ataque. Ainda assim, o Flamengo esteve ligeiramente por cima e voltou a ter uma excelente ocasião para marcar. O cabeceamento potente de Bruno Henrique saiu muito perto do poste esquerdo da baliza contrária. FICHA DE JOGO Com os dois médios do Fla envolvidos num colete de forças, acabou por ser um erro de Maicon a desbloquear a partida. O experimente médio do Grémio perdeu a bola no meio-campo para Bruno Henrique que desmarcou Gabigol. Já na área, o remate do ex-Benfica nem saiu com muita força, mas Paulo Vítor não segurou e o mesmo Bruno Henrique abriu o marcador (42m). O equilíbrio do jogo desapareceu na etapa complementar. O Flamengo fez uma segunda parte avassaladora e o público acabou a gritar «olé» ao vencedor da Libertadores de 2017.  O Fla começou a tratar das burocracias para a final da prova, que se realiza no Chile, ao minuto 47. Após um canto de De Arrascaeta, regressado de lesão, Kannemann cortou e deixou a bola à mercê do pé esquerdo de Gabriel Barbosa. De primeira, o internacional canarinho enviou um míssil para o fundo da baliza adversária e praticamente deixou a eliminatória resolvida. O Grémio estava no tapete e o líder do Brasileirão aproveitou. Bruno Henrique foi travado em falta por Geromel, ex-Desp. Chaves e V. Guimarães e o árbitro assinalou grande penalidade. Gabigol assinou o bis e o Fla reservou em definitivo um lugar na final. Ainda faltavam 34 minutos para o fim do encontro, sublinhe-se. O Flamengo jogou a seu bel-prazer, dominou, enfim, fez o que quis do rival. Marcou mais dois golos e dispôs de oportunidades para alcançar um resultado histórico. Curiosamente os dois centrais – Marí e Caio – anotaram na sequência de bolas paradas (67m e 71m) e deixaram o Maracanã em delírio. Desde 1981 que o Flamengo não atingia a final da Libertadores. Jorge Jesus torna-se assim no primeiro treinador português a chegar ao jogo decisivo da prova e vai tentar fazer o que apenas um técnico europeu (Mirko Jozic) fez: vencer a maior prova de clubes da América do Sul. Para isso, terá de bater o River Plate, detentor do troféu.Veja o resumo do jogo: