Mundial 2018: Messi empurra Chile para fora da zona de qualificação - TVI

Mundial 2018: Messi empurra Chile para fora da zona de qualificação

Chile-Argentina (Reuters)

Penálti deu triunfo aos argentinos

A Argentina «vingou-se» das sucessivas derrotas nas finais da Copa América e venceu o Chile por 1-0.

Lionel Messi marcou de grande penalidade o único golo do encontro e deu três pontos preciosos ao conjunto argentino, que assim sobe ao terceiro lugar do grupo de qualificação sul-americano.

O jogo foi sempre repartido, com oportunidades em ambas as balizas, apesar de no segundo tempo o pendor ter sido mais chileno. Alexis Sánchez foi o rosto do desperdício. Acertou na barra de livre direto, no melhor lance da etapa complementar.

Os chilenos dão um passo atrás rumo ao Mundial 2018, já que a Colômbia venceu e ultrapassou os comandados de Pizzi. São sextos, com 20 pontos, e estão fora de zona de qualificação quando faltam cinco jogos para o fim.