Rosa Mota vence prova de corta-mato para veteranos aos 61 anos - TVI

Rosa Mota vence prova de corta-mato para veteranos aos 61 anos

Rosa Mota transportou Tocha Olímpica Rio 2016 na Grécia

Símbolo do atletismo português também está inscrita nas corridas dos 10 quilómetros em estrada e nos 10 mil metros

Rosa Mota, uma das maiores figuras do atletismo português, sagrou-se campeã da Europa, no escalão de veteranos, no corta-mato dos Europeus Masters de atletismo, que estão a decorrer em Veneza, Itália.

A campeã olímpica da maratona em 1988, em Seoul, foi a melhor do escalão mais de 60 anos - tem 61 - e cumpriu os quatro quilómetros da prova em 15.14 minutos, à frente de Pauline Moran, da Irlanda (15.26), e de Maria Lorenzini, de Itália (16.24).

No total de todos os escalões, foi quarta, só superada por atletas veteranas mais novas.

Rosa Mota também está inscrita em Veneza nas corridas dos 10 quilómetros em estrada e também nos 10.000 metros.

Em Veneza, Portugal já assegurou, em quatro dias, um total de 20 medalhas, das quais 10 de ouro, ocupando o sexto lugar no quadro de medalhas.

Este domingo também foram campeões Bernardino Pereira (M80, 10.000 metros), Joaquim Figueiredo (M50, corta-mato) e a seleção de corta-mato de M50, com Joaquim Figueiredo, Domingos Barros e António Costa.

Os Masters europeus de atletismo prosseguem em Veneza até ao final da próxima semana.