Patrícia Mamona conquista ouro no triplo salto nos Europeus de pista - TVI

Patrícia Mamona conquista ouro no triplo salto nos Europeus de pista

Portuguesa saltou 14,53 metros - novo recorde nacional - e conquistou terceiro ouro luso na Polónia

A atleta portuguesa Patrícia Mamona conquistou, na tarde deste domingo, a medalha de ouro no triplo salto feminino, nos campeonatos da Europa de pista coberta, que decorrem em Torun, na Polónia.

A atleta de 32 anos ganhou o concurso graças aos 14,53 metros - novo recorde nacional em pista coberta - conseguidos no seu terceiro salto. Superou os 14,44 obtidos já por si há dois anos, em Madrid. Ficou ainda a 12 centímetros do recorde nacional absoluto, obtido ao ar livre, de 14,65 metros.

Este é o primeiro título europeu de Patrícia Mamona em pista coberta, depois de já ter feito o segundo lugar em prova anterior.

As três atletas do pódio ficaram apenas separadas por um centímetro. Mamona superou os 14,52 metros de Ana Peleteiro e da alemã Neele Eckhardt. A germânica esteve com a prata até ao último dos seus ensaios, mas caiu para o bronze no desempate do segundo melhor salto, dado que Peleteiro - campeã há dois anos - saltou 14,52 na última tentativa, chegando ao segundo posto na derradeira oportunidade.

Portugal traz três ouros da Polónia

Portugal fecha assim com três medalhas de ouro a participação nos Europeus. Já este domingo, Pedro Pichardo somou o ouro no triplo salto masculino, depois de Auriol Dongmo, na sexta-feira, ter ganho o lançamento do peso.

Esta vitória de Patrícia Mamona eleva para 26 o número de medalhas alcançadas por Portugal em todas as edições dos campeonatos.