Benfica: Vinícius «rei» da eficácia, Seferovic do desperdício - TVI

Benfica: Vinícius «rei» da eficácia, Seferovic do desperdício

Benfica-Vitória Setúbal

Comparação entre os quatro avançados mais utilizados por Bruno Lage esta época

Apesar de ter ficado em branco na vitória do Benfica sobre o Rio Ave por 2-0, Carlos Vinícius manteve-se como o avançado mais eficaz dos encarnados em 2019/20.

A pedido do Maisfutebol, a SofaScore agregou os dados dos quatro avançados mais utilizados por Bruno Lage esta época e o brasileiro, apesar de menos utilizado do que dois deles (Seferovic e De Tomás), soma o dobro dos remates certeiros do suíço e marca a cada a cada 63 minutos em campo.

Dos números recolhidos pelo parceiro do nosso jornal, destaque para as sete grandes oportunidades falhadas por Seferovic, que fechou 2018/19 com 27 golos, 23 deles no campeonato.

Raúl de Tomás, que tem perdido protagonismo com o avançar da temporada, é o dianteiro com pior média de golos: um em 743 minutos. Paradoxalmente, é também o que melhor nota tem em comparação com Chiquinho, Vinícius e Seferovic: 6,97.