Sporting a um passo da final da Taça UEFA - TVI

Sporting a um passo da final da Taça UEFA

Sporting vs AZ Polga 2

O Sporting venceu os holandeses do AZ Alkmaar por 2-1, em jogo da primeira-mão das meias-finais da Taça UEFA, disputado no Estádio José Alvalade, em Lisboa, que acolhe a final da prova em 18 de Maio.

A equipa holandesa esteve a ganhar, após Denny Landzaat ter inaugurado o marcador aos 36 minutos, mas o camaronês Rodolphe Douala empatou a partida logo no minuto seguinte e os "leões" chegaram ao triunfo já perto do final do encontro, aos 80, com um golo do suplente chileno Mauricio Pinilla, refere a Lusa.

O encontro da segunda está agendado para dentro de uma semana no terreno do AZ Alkmaar, o Alkmaarder Hout, aonde a equipa holandesa ainda não perdeu nesta edição da Taça UEFA.

O Sporting conquistou o seu único título europeu em 1964, quando venceu a extinta Taça das Taças, enquanto a equipa holandesa tem como melhor resultado a presença na final da Taça UEFA de 1981, perdida para os ingleses do Ipswich Town.

No encontro da primeira-mão da outra meia-final, os italianos do Parma e os russos do CSKA de Moscovo empataram 0-0, no Estádio Ennio Tardini, em Parma.