Juvenis: Félix Correia em destaque na vitória do Sporting sobre o Estoril - TVI

Juvenis: Félix Correia em destaque na vitória do Sporting sobre o Estoril

Juvenis Sporting

Benfica venceu em Sacavém (2-1), enquanto na Zona Norte FC Porto empatou com o Sp. Braga (1-1)

A equipa de juvenis do Sporting venceu o Estoril por 2-1, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, em jogo da 13ª jornada do campeonato da categoria.

Depois de já terem garantido a qualificação direta para a última fase da competição, na ronda anterior, os bicampeões nacionais ganharam vantagem no início da segunda parte, com dois golos de rajada: Félix Correia abriu o marcador e, quatro minutos depois, serviu Diogo Ferreira para o segundo. Os canarinhos reduziram, a três minutos do final, com Miguel Ivo a reduzir na transformação de uma grande penalidade.

A uma jornada do final da segunda fase, Benfica garantiu o primeiro lugar, com uma vitória em Sacavém (2-1), com golos de Ronaldo Camará e Tiago Gouveia. O Belenenses, que venceu em Leiria (1-0), terá de jogar uma liguilha com o terceiro classificado da Zona Norte, V. Guimarães ou Rio Ave.

Na Zona Norte, o FC Porto e Sp. Braga, que este domingo empataram 1-1, também já tinham garantido a qualificação direta para a terceira fase, mas está ainda por definir o terceiro lugar, depois do V. Guimarães ter perdido em Paços de Ferreira (0-2). O Rio Ave, com menos um ponto dos que os minhotos, ainda têm possibilidades de chegar à disputa do melhor terceiro classificado.

Resultados da Série Sul:

Sporting-Estoril-Praia, 2-1

Sintrense-Real, 0-2

Sacavenense-Benfica, 1-2

União de Leiria-Belenenses, 0-1

Classificação dos primeiros: Benfica, 36 pontos; Sporting, 30; Belenenses, 25; Real, 22.

Resultados da Série Norte:

Boavista-Académica, 1-2

P. Ferreira-V. Guimarães, 0-2

Anadia-Rio Ave, 2-0

FC Porto-Sp. Braga, 1-1

Classificação dos primeiros: FC Porto, 31 pontos; Sp. Braga, 27; V. Guimarães, 21; Rio Ave, 20.