CAN 2019: Angola perde com o Mali e vai para casa - TVI

CAN 2019: Angola perde com o Mali e vai para casa

Angola-Mali (Reuters)

Empate chegava, mas os palancas acabaram derrotados por 1-0

A seleção de Angola estava à distância de um empate dos oitavos de final do CAN, mas a derrota por 1-0 ditou o afastamento precoce da prova.

Os palancas negras até entraram decididos na partida e Gelson Dala dispôs de uma grande oportunidade praticamente a abrir, mas o remate de pé direito saiu fraco e à figura do guarda-redes adversário.

A seleção maliana, que entrou para a última jornada já apurada para os oitavos de final, apresentou-se no jogo em modo económico, não só pelas muitas alterações no onze (Marega e Diaby não foram titulares e o portista só entrou nos dez minutos finais) mas também pela entrada desligada.

Gradualmente, os malianos foram adquirindo o controlo do jogo e afastando a seleção de Angola para o seu meio-campo defensivo.

FILME E FICHA DE JOGO

A partir da meia hora, a balança começou a pender mais para o lado de Mali, que geria os tempos do jogo numa altura em que os angolanos assumiam uma postura mais expectante e começava a ser evidente a existência de alguma desorganização defensiva que seria aproveitada pelo adversário.

Aos 37 minutos, pouco depois de Kalifa Coulibaly ter ficado a centímetros do golo num cabeceamento, os malianos trocaram a bola pacientemente no meio-campo contrário, aceleraram na aproximação ao último terço e Amadou Haidara fez o 1-0 através de um remate de fora da área indefensável com o pé esquerdo.

Angola apresentou-se com outro espírito para os segundos 45 minutos, mas faltou quase sempre a serenidade necessária para chegar ao empate que seria suficiente para garantir um lugar nos oitavos de final.

Wilson Eduardo e Show foram lançados aos 53 minutos para os lugares de Mateus e Fredy. Houve um incremento notório na velocidade e na meia-distância, mas continuou a faltar capacidade para fazer chegar a bola a zonas letais.

Remates (muito) desenquadrados, erros no último passe e impaciência no processo de construção foram fatores demasiado presentes para que Angola reclamasse outra sorte, não obstante não ter sido inferior ao económico Mali, que segue para os oitavos de final do CAN 2019.