Europeu de Andebol: Portugal perde com a Islândia e complica «meias» - TVI

Europeu de Andebol: Portugal perde com a Islândia e complica «meias»

Depois da euforia frente à Suécia, uma derrota por 28-25 a complicar as contas

Portugal desceu à terra.

Depois de uma vitória estrondosa sobre a Suécia a abrir a segunda fase do Europeu de andebol, a seleção lusa perdeu frente à Islândia por 28-25.

Demasiadas desconcentrações a abrir o jogo, dificuldade em acertar na defesa e muitas falhas técnicas no ataque, além de diversas falhas em momentos cruciais ditaram o desaire português.

Vamos dificultar isto?

Comecemos pelo início.

Portugal teve a pior entrada em jogo deste Europeu. Com muitas dificuldades em ultrapassar a agressividade da defesa islandesa, o conjunto luso foi somando falhas técnicas no ataque, permitindo contra-ataques simples ao adversário.

O primeiro golo português surgiu apenas aos nove minutos (!), já a Islândia levava quatro e a desvantagem portuguesa era de seis golos aos 13m.

Veja como vimos o jogo AO VIVO

Paulo Pereira mudou então a primeira linha, lançando Cavalcanti, Miguel Martins e Belone Moreira. Com opções mais móveis os golos começaram a aparecer. A defesa também começou acertar e Portugal voltou ao jogo com um parcial de 4-0 entre os entre os 20 e os 22 minutos.

Ao intervalo, portanto, parecia que o pior já tinha passado. Portugal perdia, mas apenas por dois golos (14-12).

Levantar… e voltar a cair

Às boas sensações do final da primeira parte, juntou-se uma boa entrada na segunda e o empate a chegar ao fim de dois minutos (14-14).

Melhor: aos 37m, António Areia dava a primeira vantagem a Portugal e fazia os poucos adeptos portugueses acreditarem que era possível voltar a vencer no Europeu.

As boas exibições de Portugal até à data têm conquistado muitos adeptos e ouviram-se gritos de apoio de fãs que vestiam as camisolas da Noruega, da Suécia e da Dinamarca, por exemplo.

Acontece que o Portugal de andebol rápido e eficaz que tanto tem encantado, não apareceu em campo frente à Islândia.

Após a curta vantagem lusa, voltaram a suceder-se erros que impediram várias vezes a seleção portuguesa de passar para a frente do marcador.

Portugal ainda reduziu para um golo de diferença a dois minutos do fim, mas a Islândia voltou a marcar logo na resposta e as esperanças lusas esfumaram-se.

Ficam assim complicadas as contas de um possível apuramento para as meias finais. Porém, o objetivo de melhorar o sétimo lugar (2000), que continua a ser o sétimo, mantém-se como possibilidade.

Será necessário, claro, que a equipa reaja rapidamente a esta derrota.

Mas se há grupo que tem mostrado conseguir fazer das fraquezas forças é este liderado por Paulo Jorge Pereira.

Agora que regressou à terra, é hora de voltar a olhar para cima. E continuar a sonhar.