Campeonato Portugal: Casa Pia na frente pela II Liga, empate em Leiria - TVI

Campeonato Portugal: Casa Pia na frente pela II Liga, empate em Leiria

Casa Pia (Foto: Casa Pia AC)

Golaço de Miguel Bandarra dá vantagem para viagem aos Açores

O Casa Pia está em vantagem pelo acesso à II Liga de futebol. A equipa treinada por Luís Loureiro recebeu e venceu o Praiense por 1-0, este domingo, ao passo que União de Leiria e Vilafranquense empataram a uma bola, na casa dos leirienses, nos duelos da primeira mão das meias-finais do play-off do Campeonato de Portugal.

No Estádio de Pina Manique, um golaço de Miguel Bandarra, de livre direto, aos 36 minutos, foi o suficiente para o Casa Pia vencer a formação açoriana, que regressa à Praia da Vitória a precisar de marcar para reentrar na luta da eliminatória.

Já a União de Leiria, no primeiro de dois jogos de castigo à porta fechada, empatou ante o Vilafranquense, a uma bola. Os visitantes ganharam vantagem com um golaço de João Vieira, aos 65 minutos, mas Carlos Daniel fez o 1-1, de penálti, aos 73’. Ainda assim, os leirienses estão obrigados a marcar em Vila Franca de Xira, devido ao golo sofrido no Estádio Dr. Magalhães Pessoa.

A segunda mão da meia-final está marcada para o próximo domingo, 16 de junho, dia que vai apurar os dois promovidos à II Liga.