Casa Pia derrota Vilafranquense e é o vencedor do Campeonato de Portugal - TVI

Casa Pia derrota Vilafranquense e é o vencedor do Campeonato de Portugal

Vilafranquense-Casa Pia

Triunfos após desempate da marca das grandes penalidades

O Casa Pia conquistou o Campeonato de Portugal 2018/19, ao bater o Vilafranquense nas grandes penalidades após empate a dois golos ao cabo de 120 minutos.

Kelvin Medina inaugurou o marcador para os ribatejanos aos 57 minutos com um desvio na pequena área.

O Casa Pia chegou ao empate ao minuto 79 por intermédio do capitão João Coito, que cabeceou certeiro para o 1-1 na sequência de um canto batido da esquerda.

O prolongamento trouxe mais um golo para cada lado, com o Vilafranquense a voltar a adiantar-se aos 92 minutos por Tocantins, num remate potente de fora da área.

Apesar do ascendente no jogo, a equipa de Vila Franca de Xira não conseguiu segurar a vantagem e João Coito voltou a marcar, nos minutos iniciais da segunda parte do prolongamento em mais um lance de bola parada a favorecer os gansos.

A decisão do título de campeão do Campeonato de Portugal foi para a marca dos onze metros, onde o Rafael Marques e Luís Pinto falharam o pontapés do Vilafranquense, enquanto que os jogadores do Casa Pia concretizaram as três tentativas.