CAN 2019: Nigéria elimina Camarões em jogo de loucos - TVI

CAN 2019: Nigéria elimina Camarões em jogo de loucos

Duas reviravoltas, cinco golos e triunfo das «Super Águias»

A Nigéria apurou-se, este sábado, para os quartos de final do Campeonato Africano das Nações após vencer os Camarões por 3-2.

O encontro, diga-se, foi bastante interessante de seguir, visto que teve duas reviravoltas e cinco golos. As Super Águias marcaram primeiro logo aos dez minutos, por intermédio de Ighalo. O avançado do Shanghai Shenhua aproveitou um lance confuso na área contrária para atirar a contar.

Os Leões Indomáveis conseguiram reagir nos últimos quatro minutos da primeira metade. A formação orientada por Clarence Seedorf igualou por Bahoken (41') - desvio oportuno ao segundo poste - e depois N'Jie «limpou» Troost-Ekong, isolou-se e consumou a reviravolta.

Três minutos após Gernot Rohr ter lançado o «portista» Chidozie, a Nigéria empatou. Ighalo beneficiou de uma receção deficiente de Musa e rematou para o segundo golo da tarde (63'). Volvidos três minutos, Ighalo isolou Iwobi - passe delicioso pelo meio das pernas de um contrário - que fez o 3-2, carimbando nova «remontada».

Na próxima fase a Nigéria vai defrontar o vencedor da partida entre Egipto e África do Sul.