Giro: fuga vale vitória a Alex Dowsett, João Almeida continua líder - TVI

Giro: fuga vale vitória a Alex Dowsett, João Almeida continua líder

João Almeida mantém a rosa no Giro ao fim da 6.ª etapa (Fabio Ferrari/AP)

Pelotão perde quase 14 minutos para o vencedor

O britânico Alex Dowsett venceu neste sábado a oitava etapa da Volta Itália, concluindo com êxito uma fuga que chegou com quase 14 minutos de vantagem sobre o pelotão.

Apesar de ter chegado integrado nesse pelotão que cortou a meta mais de dez minutos depois do vencedor, o português João Almeida manteve a camisola rosa, símbolo da liderança do Giro.

Os 200 quilómetros que ligaram Giovinazzo a Vieste, com duas contagens de montanha, foram cumpridos em 4:50.09 horas, tendo Dowsett batido por 1.15 minutos um trio comandado pelo italiano Salvatore Puccio (INEOS).

O ciclista das Caldas da Rainha, que corre pela Deceunick-QuickStep, e cuja história foi contada pelo Maisfutebol, manteve os 43 segundos de vantagem sobre o espanhol Pello de Armentia, segundo classificado.