Tour: favorito Chris Froome cai na aproximação ao final da etapa - TVI

Tour: favorito Chris Froome cai na aproximação ao final da etapa

Equipas preparam-se para o Tour (Reuters)

Grande favorito ficou com arranhões e a camisola rasgada

Chris Froome não ganhou para o susto na aproximação à meta no final da primera etapa da Volta a França.

O ciclista britânico, vencedor que quatro edições do Tour - três delas consecutivas - esteve envolvido numa queda nos últimos quilómetros e terminou a tirada a 51 segundos do primeiro grupo.

«Estou contente por não ter ficado ferido. Faz parte do jogo, infelizmente. Todos querem no final da etapa estar no primeiro terço do pelotão», comentou Froome, com alguns arranhões no joelho e no cotovelo e a camisola rasgada.

«Ficou caótico, com vários sprinters, mas é ciclismo. Ainda há muito para correr», acrescentou.

Froome chegou integrado num com o australiano Richie Porte e o britânico Adam Yates. Nairo Quintana não caiu mas furou e perdeu um minuto e 15 segundos.

No grupo da frente, com cerca de 60 unidades, chegou o holandês Tom Dumoulin, um dos mais fortes do pelotão.