Vuelta: incrível Champoussin vence etapa 20 e Roglic consolida liderança - TVI

Vuelta: incrível Champoussin vence etapa 20 e Roglic consolida liderança

Roglic

Esloveno deverá ser consagrado vencedor da Volta a Espanha neste domingo pelo terceiro ano seguido

Clément Champoussin venceu a 20.ª e penúltima etapa da Volta a Espanha em bicicleta.

A cerca de 1,5 quilómetros da meta, o corredor francês da AG2R Citroën Team saltou do grupo onde seguiam alguns dos favoritos à geral - entre eles Primoz Roglic, Enric Mas, Jack Hai e Adam Yates - e foi premiado após uma etapa na qual chegou a andar em fuga, foi apanhado e voltou a disparar para cruzar a meta isolado.

O camisola vermelha Primoz Roglic foi segundo a seis segundos, à frente de Adam Yates (+8) e de Enric Mas (+8), que segue no segundo lugar da geral, agora a 2.38 minutos de Roglic, que bonificou.

O dia ficou marcado pela desistência surpreendente do colombiano Miguel Ángel López. O ciclista colombiano era terceiro à geral e abandonou a corrida quando perdia tempo para o grupo dos favoritos.

Neste domingo, a Vuelta chega ao fim com um contrarrelógio com chegada Santiago de Compostela e deverá consagrar Roglic como vencedor pelo terceiro ano consecutivo.