Tour: Pogacar ganha 17.ª etapa e aumenta vantagem na geral - TVI

Tour: Pogacar ganha 17.ª etapa e aumenta vantagem na geral

Tadej Pogacar

Segundo triunfo do esloveno nesta edição da corrida

O esloveno Tadej Pogacar, da UAE-Team Emirates venceu esta quarta-feira a 17ª etapa da Volta a França 2021, na ligação entre Muret e o Col du Portet.

O corredor de 22 anos lançou um ataque a oito quilómetros da meta, ao qual apenas o dinamarquês Jonas Vingegaard, da Jumbo-Visma, e o equatoriano Richard Carapaz, da Ineos-Grenadiers, conseguiram responder.

Carapaz ainda tentou separar-se dos colegas de grupo a pouco mais de um quilómetro do fim, mas foi incapaz de fazer a diferença.

No final, Pogacar triunfou autoritariamente, com três segundos de vantagem para Vingegaard e quatro para Carapaz.

Na geral, o esloveno da UAE-Team Emirates reforçou a sua liderança, passando agora a ter 5m39s para Vingegaard e 5m43s para Carapaz.

Rigoberto Urán foi o grande derrotado do dia, tendo caído da segunda para a quarta posição e visto o australiano Ben O'Connor (AG2R-Citroen) e o holandês Wilco Kelderman (Bora-Hansgrohe) aproximarem-se na classificação. O colombiano está agora a 7m17s de Pogacar.

Esta quinta-feira, o pelotão do Tour enfrenta nova jornada montanhosa, com partida em Pau e chegada ao alto de Luz-Ardiden, após passagem pelo Col du Tourmalet.