Volta à Suíça: após ficar com a amarela, Bernal vence sétima etapa - TVI

Volta à Suíça: após ficar com a amarela, Bernal vence sétima etapa

Tour de França (Lusa)

Colombiano de 22 anos está mais perto de conquistar a prova

Depois de ter subido à liderança da classificação geral na Volta à Suíça na quinta-feira, Egan Bernal venceu a sétima etapa da prova.

Numa tirada de montanha, o ciclista da Ineos - equipa sucessora da Sky - cruzou a linha da meta isolado, gastando menos 23 segundos do que o italiano Domenino Pozzovivo e o australiano Rohan Dennis, ambos da Bahrain-Merida.

Egan Bernal tem agora 41 segundos de vantagem na geral sobre Rohan Dennis, campeão do mundo de contrarrelógio que tem neste sábado uma etapa à medida (19,2 quilómetros) para procurar roubar a camisola amarela ao colombiano.

Rui Costa, que na véspera fez parte da fuga do dia e terminou a etapa no top-10, chegou na 84.ª posição, a 17.58 minutos de Bernal, e baixou para o 67.º posto da geral.