Liga dos Campeões: uma maldição em Amesterdão num dia emocionante para Ronaldo - TVI

Liga dos Campeões: uma maldição em Amesterdão num dia emocionante para Ronaldo

Benfica perdeu nos descontos na Arena holandesa, tal como tinha perdido na final da Liga Europa. Ronaldo regressou a Old Trafford e foi ovacionado

Podemos falar numa maldição em Amesterdão?

É certo que há muitos, muitos anos (1962) o Benfica conquistou uma Taça dos Campeões Europeus frente ao Real Madrid na capital holandesa, mas aí o jogo foi disputado no Olímpico de Amesterdão. Na nova Arena, casa do Ajax, a conversa é outra.

Hoje o Benfica perdeu nos descontos com o conjunto local, repetindo um cenário vivido em Maio de 2013, na final da Liga Europa, frente ao Chelsea no mesmo estádio.

Há cinco anos, Ivanovic fez nos descontos (90+2') o 1-2 que daria a Liga Europa aos ingleses. Agora foi Mazraoui, também defesa, um minuto mais tarde a derrotar as águias.

Quando o "pontinho" parecia estar na algibeira de Rui Vitória, e ele até nem queria, tudo se esfumou e as contas do grupo ficam assim muito complicadas.

O Ajax já soma sete pontos, o Bayern também e o Benfica vem atrás com apenas três.

Em Atenas, os bávaros não vacilaram perante o AEK com dois golos na segunda parte, num jogo que Renato Sanches viu do banco de suplentes.

Javi Martinez abriu a contagem à meia volta e, três minutos depois, Lewandowski fez o segundo. O polaco fez o 47.º golo na Liga dos Campeões/Taça dos Campeões Europeus e superou Eusébio, entrando para o top-11 dos melhores marcadores da prova.

Recorde aqui todos as incidências da noite.

RONALDO EM "CASA" NUM JOGO DE EMOÇÕES

O melhor é mesmo ver o vídeo. Atenção: foi registado no final do jogo.

O Manchester United perdeu em casa com a Juventus por 0-1, com golo de Dybala, mas nem por isso os adeptos arredaram pé e deixaram de aplaudir um rival.

Durante 90 minutos foi rival e até esteve no lance do golo que derrotou o Man United, mas Ronaldo é um dos Red Devils, é da família dos vermelhos de Manchester.

Foi recebido em êxtase, foi aplaudido mal entrou no relvado e saiu com cânticos "Viva Ronaldo".

Pelo meio houve mesmo quem tivesse invadido o relvado para tentar o abraço do português.

A plateia do Teatro dos Sonhos não se esquece do menino que cresceu ali e ganhou tudo que havia para ganhar com aquela camisola. Esta gratidão é de aplaudir.

Se fora das quatro linhas houve muita emoção com Ronaldo, houve também um momento caricato com Mourinho.

Antes do jogo, ainda o Manchester United ia para o estádio, o treinador português fartou-se do trânsito da cidade e saiu do autocarro, indo a pé para Old Trafford.

No outro jogo do grupo, o Valencia empatou a uma bola com o Young Boys e deu um passo atrás rumo ao apuramento.

Há um dado curioso a registar do lado dos espanhóis. O conjunto che tem três golos sofridos na prova, todos de penálti.

Real Madrid vence ao som de assobios

Os merengues estavam há cinco jogos sem ganhar e enfrentavam em casa um rival checo, de nível inferior, que parecia ser perfeito para inverter a tendência.

Benzema adiantou cedo o Real Madrid, aos 11 minutos, mas o público não estava satisfeito com o 1-0 ao intervalo e brindou os homens de Lopetegui com uma monumental assobiadela.

Na segunda parte, Marcelo deu tranquilidade ao campeão europeu, mas a 11 minutos do fim, os checos reduziram. A tensão voltou a aumentar no Bernábeu e apesar dos três pontos o clima não é o melhor, em vésperas de se deslocar a Barcelona.

A Roma recebeu e bateu o CSKA por 3-0 com mais dois golos de Dzeko, que é o melhor marcador da prova com cinco golos.

Bernardo tramou Paulo Fonseca

Na última época, o Shakthar tinha batido o Man City em casa, mas um ano volvido a conversa foi bem distinta. Os campeões ingleses não facilitaram e venceram por 3-0.

Aliás, esta foi a primeira vitória de um clube inglês sobre o Shakthar, em solo ucraniano.

Bernardo Silva começou no banco, em detrimento de De Bruyne que foi titular pela primeira vez esta época, mas entrou a tempo de deixar o nome na ficha de jogo.

David Silva e Laporte fizeram os primeiros golos e o português fechou o resultado na segunda parte.

No outro jogo do grupo, Hoffenheim e Lyon deram show e empataram a três bolas com emoção até final.

Assim, os ingleses lideram com seis pontos, o Lyon segue em segundo com cinco, e Shakthar e Hoffenheim fecham o grupo com dois pontos.