VÍDEO: Deportivo com um pé na La Liga após jogo com lance arrepiante - TVI

VÍDEO: Deportivo com um pé na La Liga após jogo com lance arrepiante

Álex Bergantiños foi atingido em cheio na cara pelo piton de um adversário

O Deportivo da Corunha colocou-se em posição privilegiadíssima para fazer companhia a Osasuna e Granada no lote de equipas que vão passar a competir no principal escalão do futebol espanhola.

Com o português Domingos Duarte no onze, a equipa galega venceu em casa o Maiorca por 2-0, em jogo da 1.ª mão da final do play-off de subida.

O ex-bracarense Fede Cartabia inaugurou o marcador aos 37 minutos na cobrança surpreendente de um livre lateral que entrou junto ao primeiro poste da baliza visitante.

Instantes após o golo, preocupação gigante no Riazor. Álex Bergantiños, capitão do Deportivo, foi atingido com violência na face pelo piton de Pedraza. O jogador do Maiorca foi admoestado com o cartão vermelho direto e deixou o campo em lágrimas, enquanto Bergantiños, ensangueantado, era transportado para o hospital com uma ferida profunda na cara.

Na segunda parte, o avançado Quique González fez o 2-0 final aos 79 minutos, num golo ratificado pelo árbitro assistente depois de dúvidas se a bola tinha ultrapassado por completo a linha de baliza.