Barcelona acaba com seca de cinco meses e vence fora de casa - TVI

Barcelona acaba com seca de cinco meses e vence fora de casa

Triunfo no terreno do Getafe por 2-0; 15 minutos para Nelson Semedo

O Barcelona venceu pela segunda jornada consecutiva na liga espanhola e, mais importante do que isso, voltou a ser capaz de ganhar longe do Camp Nou: 0-2 no terreno do Getafe.

A seca vinha já desde 23 de abril e contemplava oito jogos seguidos na condição de visitante. Sempre sem ganhar. Ora, desta vez, Ernesto Valverde viu Luís Suarez e Junior Firpo a marcarem os golos em momentos importantes (41 e 49, imediatamente antes e logo depois do intervalo) e a sentenciarem três pontos numa visita dura.

FICHA DE JOGO DO GETAFE-BARCELONA: 0-2

Curiosamente, Luís Suarez também não marcava fora de casa desde o tal dia 23 de abril, num triunfo em Vitória, terreno do Alavés.

O Barça, novamente sem Leo Messi, fez um jogo sóbrio e uma exibição mais alicerçada em organização defensiva e transições rápidas. Outros tempos.

Nelson Semedo perdeu a titularidade para Sergi Roberto e só foi lançado para os últimos 15 minutos. Substituiu Griezmann.