Barcelona goleia Las Palmas com André Gomes no onze - TVI

Barcelona goleia Las Palmas com André Gomes no onze

Catalães sobem ao segundo lugar, à condição

O Barcelona, com André Gomes a titular, recebeu e goleou o Las Palmas (5-0), com Hélder Lopes no onze, em jogo da 18.ª jornada da Liga espanhola, subindo provisoriamente à vice-liderança.

Os catalães, que estão a dois pontos do Real Madrid (com menos dois jogos), podem tirar proveito do duelo entre merengues e Sevilha (terceiro classificado), agendado para domingo no Estádio Ramon Sánchez Pizjuan, em Sevilha.

Luis Suárez, que viria a bisar, abriu caminho à goleada em Camp Nou, ao marcar ainda antes do intervalo, aos 14 minutos, assistido pelo médio português André Gomes, num período em que a equipa de Luis Enrique foi muito perdulária.

Na segunda parte quatro golos, de Messi (52 minutos), novamente de Suárez (57), Turan (59) e Vidal (80) deram expressão à goleada.

Mais cedo, na abertura da jornada, o Athletic Bilbao atrasou-se no acesso aos lugares europeus, é sétimo classificado, após empatar sem golos na visita ao Leganés (16.º).

Ainda este sábado o Atlético Madrid recebe o Bétis e o Deportivo da Corunha o Villarreal.