Real Madrid só foi lá de penálti: Benzema e Bale dão vitória - TVI

Real Madrid só foi lá de penálti: Benzema e Bale dão vitória

Triunfo por 2-1 no reduto do Levante

O Real Madrid regressou aos triunfos na liga espanhola e não permitiu perdas para Barcelona e Atlético de Madrid na 25.ª jornada: triunfo por 2-1 no reduto do Levante, num jogo em que a equipa de Santiago Solari só conseguiu resolver o assunto da marca de grande penalidade.

Em cima do intervalo, aos 43 minutos, Karim Benzema inaugurou o marcador, da marca dos 11 metros, a castigar um braço na bola de um jogador do Levante na área, confirmado com recurso ao vídeo-árbitro.

Levante-Real Madrid: a ficha de jogo

Já na segunda parte, numa boa jogada coletiva, Marti Roger fez um golo de belo efeito na área, para o empate, aos 60 minutos.

Porém, a vitória sorriria ao Real Madrid e em dose dupla da marca de penálti: quatro minutos após ter entrado para o lugar de Benzema, Gareth Bale fez o 2-1 final, aos 78 minutos, da mesma maneira que o francês tinha inaugurado o marcador.

O jogo ficou ainda marcado por uma expulsão para cada lado, mas com o Real Madrid a acabar em inferioridade numérica. Nacho foi expulso por acumulação de amarelos aos 86 minutos e deixou os merengues com menos um. Pouco depois, aos 89’, Rochina foi expulso no Levante, mas já após ter sido substituído.

Espanha: resultados e classificação

O Real Madrid soma 48 pontos e segue no terceiro lugar, a dois do Atlético de Madrid e a nove do líder Barcelona. O Levante é 13.º, com 30 pontos.