VÍDEO: Messi marca golaço e Barcelona «vinga-se» do Ath. Bilbao - TVI

VÍDEO: Messi marca golaço e Barcelona «vinga-se» do Ath. Bilbao

Em Camp Nou, o capitão do Barça e Griezmann marcaram os golos do triunfo da equipa da casa

O Barcelona igualou este domingo o rival Real Madrid no segundo lugar do campeonato espanhol, ao vencer por 2-1 na receção ao Athletic Bilbao, em jogo da 21.ª jornada da prova.

Em Camp Nou, o inevitável Leo Messi começou a construir a vingança do emblema culé - havia perdido a Supertaça frente aos bascos há um par de semanas - logo aos 20 minutos, com um grande golo de livre: o adversário até meteu um jogador deitado atrás da barreira e outro praticamente na linha de golo, mas nem por isso conseguiu impedir mais uma obra de arte do capitão do Barça.

No início da segunda parte, um autogolo de Jordi Alba, aos 49 minutos, ainda complicou a vida dos blaugrana, mas à entrada para os últimos 15 minutos, Antoine Griezmann voltou a dar vantagem à formação da casa (que contou com Francisco Trincão no banco), resultado que não mais se alterou.

Assim, o Barcelona chega às cinco vitórias consecutivas na La Liga e soma os mesmos 40 pontos do Real Madrid, mas ainda está longe dos 50 pontos (e menos um jogo) do líder Atlético de Madrid. Por sua vez, o Bilbao está no 11.º posto, com 24 pontos.