Mundial sub-20: Plata ajuda Equador a apurar-se para as meias-finais - TVI

Mundial sub-20: Plata ajuda Equador a apurar-se para as meias-finais

Gonzalo Plata (Reuters)

Vitória frente aos Estados Unidos por 2-1

O Equador, com o sportinguista Gonzalo Plata a titular, apurou-se este sábado para as meias-finais do Mundial de sub-20, ao bater os Estados Unidos por 2-1.

Cifuentes inaugurou o marcador a favor da seleção equatoriana aos 30 minutos, mas, pouco depois, aos 36m, Timothy Weah, filho de George Weah, empatou a partida.

Ainda na primeira parte, aos 43m, Espinoza voltou a marcar para os equatorianos e fechou o marcador, num lance em que Plata brilhou: o jovem do Sporting recebeu a bola a cerca de 30 metros da baliza e rematou fortíssimo, com a bola a embater na trave. A redondinha sobrou depois para Campana, que assistiu Espinoza para o 2-1 final.

Nas meias-finais, o Equador vai defrontar a Coreia do Sul, que bateu o Senegal.

Depois de um empate a três durante os 90 minutos mais prolongamento, os sul coreanos levaram a melhor nos penáltis e seguem também para as «meias».