Portugal-Sérvia, 1-1 (destaques)

Portugal-Sérvia

Bernardo Silva, o melhor de Portugal

FIGURA: BERNARDO SILVA

Mostrou desde cedo querer ser o melhor de Portugal diante da Sérvia, mesmo com o melhor do Mundo - Cristiano Ronaldo - em campo, e ainda melhorou após o capitão sair. Fez praticamente tudo bem. Qualquer equipa ganha muito com ele, mais ainda se tiver liberdade para jogar, e esta noite Portugal criou e chegou várias vezes, e com perigo, à baliza de Dmitrovic com a ajuda do médio que comandou o meio-campo com classe e apareceu com perigo em quase todo o lado. Só não conseguiu chegar ao 2-1, mas Bernardo Silva bem tentou.

MOMENTO: MINUTO 73, O PENÁLTI QUE O ASSISTENTE TIROU (MAL) A PORTUGAL

O polaco Szymon Marciniak não teve dúvidas em marcar grande penalidade quando Gacinovic chocou com Rui Patrício na área aos oito minutos, mas aos 73, depois de ter apontado para a marca de 11 metros por corte claríssimo de Rukavina com a mão, ouviu o assistente e recuou na decisão que tinha decidido bem - como as imagens bem documentam! É impossível dizer se seria o 2-1, mas é certo que foi tirada (e mal) uma grande oportunidade a Portugal.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES

William Carvalho: frente à Ucrânia marcou logo no início, mas foi anulado por fora de jogo, e frente à Sérvia foi o autor do primeiro remate do jogo que ia com selo de golo, mas que sofreu um pequeno desvio. Fora isso, aquilo que ele bem sabe fazer: encher o meio-campo. A desarmar e a anular a Sérvia, a lançar Portugal com tranquilidade, a entregar com muita qualidade, a fazer jogar... Enorme jogo do médio.

Raphael Guerreiro: o melhor da defesa de Portugal esta noite diante da Sérvia. Muito bem a defender e a subir no terreno, levando perigo até à área adversária onde surgiu várias vezes a cruzar e onde também tentou o golo. Foi ele que entregou a bola a Danilo, no 1-1, e em cima do minuto 90 ainda deu a ilusão que tinha marcado (e até se ouviu golo na Luz!) mas a bola foi à malha lateral.

Danilo: apareceu no onze titular, entrando para o lugar que diante da Ucrânia pertenceu a Rúben Neves. Verdade seja dita que não acrescentou muito, mas fez um golaço. Portugal a perder por 1-0, sem conseguir chegar ao golo - apesar de várias tentativas - e o médio, após receber de Raphael Guerreiro, fez o empate, pouco antes do intervalo, num pontapé do meio da rua que foi ao ângulo.

Dyego Sousa: depois de se ter estreado na sexta-feira passada com a camisola de Portugal, três dias depois surgiu mesmo na equipa inicial. Primeiro a fazer dupla com Ronaldo, depois sozinho, esteve discreto. Acabou por sair aos 57 minutos para dar lugar a André Silva, quem tinha atirado para o banco de suplentes.

Cristiano Ronaldo: segundo jogo após a ausência desde o Mundial 2018 e saiu lesionado. Foi ao minuto 28 quando tentava um sprint junto à linha lateral. Ainda de pé o avançado pediu a substituição imediata e depois sentou-se no relvado com queixas na perna direita.

Dmitrovic: evitou que o golo de Portugal chegasse bem mais cedo do que aquilo que chegou (e no qual não pôde fazer nada!), negando o empate a Ronaldo, no minuto seguinte ao golo da Sérvia, e depois a Rafa numa fantástica defesa que desviou para canto. Na segunda metade, não fez nenhuma grande defesa, apesar de Portugal ter criado mais situações de perigo.

Tadic: abriu o marcador logo aos oito minutos de jogo no frente a frente com Rui Patrício depois de Gacinovic, servido por ele, ter chocado com o guarda-redes português. Um golo na marca de grande penalidade, uma série de passes para finalização e alguns remates. Pepe bem o tentou travar e num desses lances surgiu o primeiro amarelo do jogo (45 m).