Futsal, Euro-2016: Merlim embala Itália, Rómulo empurra Rússia para o triunfo - TVI

Futsal, Euro-2016: Merlim embala Itália, Rómulo empurra Rússia para o triunfo

Itália

A Itália, campeã em título, entrou esta quarta-feira a ganhar no Campeonato da Europa de futsal, que se está a disputar em Belgrado, ao vencer o Azerbaijão por 3-0.

No Arena Belgrado, defrontaram-se dois fortes candidatos aos lugares de pódio, no arranque do grupo D, com os transalpinos a dominar de forma clara, com mais posse de bola e mais remates.

Alex Merlim marcou a 20 segundos do intervalo e logo na primeira jogada do segundo tempo, no que foi um duro golpe para as pretensões do Azerbaijão, seleção sempre com forte contingente de brasileiros e que em 2010 chegou ao quarto lugar.

Com a expulsão de Amadeu, aos 18 minutos, a Itália aproveitou para forçar no ataque e abrir o marcador num jogo que até aí estava muito mais equilibrado. Giasson fez o 3-0 aos 29 minutos, dando completa tranquilidade à sua equipa, que agora vai defrontar a República Checa com favoritismo reforçado.

Rússia abate Cazaquistão

Também se jogou hoje para o grupo C, com a Rússia, vice-campeã da Europa, a ganhar pela margem mínima ao Cazaquistão (2-1).

Rómulo, com dois golos em apenas 27 segundos à passagem do minuto 12, embalou a sua equipa para o triunfo sobre os cazaques, estreantes em fases finais.

Ainda assim, o Cazaquistão conseguiu chegar ao tento de honra, através de Zhamankulov, aos 13 minutos.