Atenção Portugal: Ucrânia aplica «chapa 5» à Sérvia - TVI

Atenção Portugal: Ucrânia aplica «chapa 5» à Sérvia

Ucrânia-Sérvia

Luxemburgo empatou na Lituânia (1-1)

A Ucrânia goleou a Sérvia por 5-0, na terceira jornada do grupo B da fase de qualificação para o Euro 2020.

Tsygankov foi a grande figura da primeira metade ao anotar dois golos em dois minutos (!). O médio do Dínamo de Kiev inaugurou o marcador com um remate colocado, após cruzamento rasteiro de Karavaev (26'), e pouco depois, assinou um golaço de fora da área com a bola a entrar junto ao ângulo direito da baliza de Dmitrovic (28').

Na etapa complementar foi a vez de Konoplyanka brilhar. O extremo do Schalke 04 fez o 3-0 num disparo colocado de fora da área logo no primeiro minuto da segunda parte. O mesmo jogador fez o 5-0 final numa lance tirado a papel químico do 3-0 (75'). Pelo meio Yaremchuk (59') inscreveu o seu nome na lista de marcadores.

Classificação do grupo B

No outro encontro deste grupo, o Luxemburgo deixou escapar o triunfo na Lituânia (1-1). Gerson Rodrigues deixou os luxemburgueses em vantagem a partir do minuto 21. No entanto, a seleção da casa conseguiu o empate, mesmo com um jogador a menos (Mikoliunas foi expulso), por intermédio de Novikovas (75').

Feitas as contas, a Ucrânia lidera o grupo com 7 pontos em três jogos, seguido pelo Luxemburgo que soma quatro pontos em três partidas. Portugal ocupa o 3.º posto com dois pontos, embora com um jogo a menos, à frente de Sérvia  e Lituânia - ambas têm um ponto em dois jogos.