Copa América: Argentina bate Chile e consegue «bronze» em jogo polémico - TVI

Copa América: Argentina bate Chile e consegue «bronze» em jogo polémico

Argentina-Chile (Reuters)

2-1 foi o resultado final

A Argentina conquistou este sábado o terceiro lugar da Copa América, ao vencer o Chile por 2-1 na Arena Corinthians.

Num jogo sempre quentinho, a albiceleste adiantou-se no marcador logo aos 12 minutos: Messi aproveitou a distração da defensiva chilena e isolou Agüero, que depois de ultrapassar Arias, atirou para a baliza deserta.

Dez minutos depois novo golo, outra vez para os argentinos: Dybala surgiu na cara do guardião adversário e picou-lhe a bola, num gesto cheio de classe.

Se a partida estava quentinha desde os instantes iniciais, aos 37 minutos o caldo entornou mesmo, com Messi e Medel a verem o vermelho direto depois de se exaltarem um com o outro, com alguns empurrões à mistura, numa decisão nada bem aceite por nenhuma das equipas.

Espetáculo estragado, mas o Chile não desistiu e foi em busca do resultado. À passagem da hora de jogo Vidal ainda reduziu para 2-1, de penálti, mas foi insuficiente para inverter o rumo dos acontecimentos.

Refira-se que Acuña, jogador do Sporting, não constou na ficha de jogo da seleção argentina; Saravia, reforço do FC Porto, não saiu do banco.

A final da Copa América joga-se este domingo, entre o Brasil e o Peru, a partir das 21h00.