Liga Europa: Vítor Pereira empata, Pedro Martins ganha com golo de Oleg - TVI

Liga Europa: Vítor Pereira empata, Pedro Martins ganha com golo de Oleg

Eintracht Frankfurt-Fenerbahçe (AP)

Fenerbahçe desperdiçou penálti no período de descontos; Gelson Martins jogou 45 minutos no triunfo do Monaco e Carlos Vinícius estreou-se no empate do PSV

Jogo de loucos em Frankfurt. O Fenerbahçe iniciou a participação no grupo D da Liga Europa com um empate (1-1) ante o Eintracht.

A equipa treinada por Vítor Pereira colocou-se a vencer logo aos dez minutos. Mesut Ozil aproveitou uma defesa incompleta de Trapp a remate de Rossi para fazer o 0-1. O lance foi analisado e confirmado pelo VAR.

O golo do empate germânico surgiu em cima do intervalo e foi anotado por Sam Lammers depois de um cruzamento de Kostic.

Apesar do Eintracht ter estado por cima na segunda parte, foi o emblema turco quem dispôs de uma soberana ocasião para chegar ao triunfo. No entanto, Trapp defendeu a grande penalidade batida por Pelkas. O Fenerbahçe ainda marcou na recarga por Berisha, mas o lance foi anulado pelo VAR, visto que o jogador já estava dentro da área antes da cobrança do penálti.

Gonçalo Paciência assistiu ao encontro no banco de suplentes e no final do jogo trocou um cumprimento com Vítor Pereira, não escondendo o sorriso.

No outro jogo deste grupo, o Olympiakos bateu o Antuérpia por 2-1 graças a um golo do ex-FC Porto e Paços de Ferreira, Oleg.

O internacional moldavo deu assim o triunfo ao campeão grego orientado por Pedro Martins depois de  El Arabi e Samatta terem marcado.

Por sua vez, o Monaco sofreu, mas derrotou o Sturm Graz no Principado por 1-0.

Niko Kovac lançou de início Gelson Martins e foi, curiosamente, o português a estar envolvido nas melhores oportunidades da primeira parte. Perante o nulo ao intervalo, o treinador dos monegascos deixou o extremo no balneário, assim como Jakobs e Isidor, e lançou Caio Henrique, Golovin e Fàbregas.

O Monaco cresceu, sufocou o conjunto austríaco e acabou por marcar por Diatta, aos 66 minutos. Os franceses lideram assim o grupo B depois de PSV e Real Sociedad terem empatado a duas bolas.

A formação de Eindhoven esteve a vencer graças a um golo de Gotze, aos 32 minutos, mas permitiu a reviravolta basca ainda na primeira parte: marcaram Januzaj e Isak. No arranque da etapa complementar, Gapko igualou a contenda e Roger Schmidt foi à procura da vitória, lançando o estreante Carlos Vinícius.

Apesar de oportunidades para ambas as equipas, a igualdade manteve-se até final.

Nota ainda para o empate entre Leicester, de Ricardo Pereira, e o Nápoles, de Mário Rui. Os «foxes» tiveram dois golos de vantagem - anotados por Ayoze Pérez e Barnes -, mas Osimhen bisou e ofereceu um ponto aos italianos.