Liga Europa: FC Porto-Rangers, 1-1 (destaques) - TVI

Liga Europa: FC Porto-Rangers, 1-1 (destaques)

• 24 out 2019, 20:02
FC Porto-Rangers

Jesús Corona não parou de alimentar o jogo pela direita

A FIGURA: Jesús Corona
Sem jogar por lesão no período das seleções, Corona esteve em dúvida para o encontro. O defesa alinhou no onze inicial dos dragões e respondeu com nota positiva neste regresso à titularidade. Insistente no corredor direito, Corona foi decisivo aos seis minutos, ao cortar a bola dos pés de Ryan Kert. O avançado seguia com a bola desde o meio-campo, e foi à entrada da área que o jogador do FC Porto tirou o «pão da boca» ao inglês. Foi o ponto de partida para uma exibição acima da média da equipa. Pela consistência ao longo dos 90 minutos, o defesa foi o melhor em campo.

O MOMENTO: McGregor nega a vitória portista. MINUTO 87
O guarda-redes do Rangers foi preponderante nos instantes finais do embate no Dragão. Aos 87 minutos, negou o regresso à vantagem dos dragões no encontro, por duas vezes. Num momento defensivo em dose dupla, McGregor negou primeiro o golo a Soares, após um grande cruzamento de Nakajima. Na sequência do lance, Tiquinho deu atrasado a Uribe, tendo o guardião do Rangers voltado a defender. Até ao apito final a insistência portista foi travada pelo guarda-redes da formação escocesa.

LEIA A CRÓNICA DO JOGO

OUTROS DESTAQUES:

Marchesín: Evitou a reviravolta no Dragão aos 53 minutos, após negando o bis a Morelos. Depois de um cruzamento de Barisic pela esquerda, o jogador do Rangers, que já tinha igualado a partida, cabeceou em excelente posição e foi com uma grande defesa que o guardião do FC Porto negou a vantagem da equipa escocesa.

Luís Diaz: No relvado desde o apito inicial, foi com arte que o jogador de 23 anos se estreou a marcar na Liga Europa. O avançado azul e branco destacou-se na partida apenas aos 37 minutos, apontando um golo com nota artística, depois de ter estado algo apagado no jogo.  O colombiano dominou a bola fora da área, pela esquerda, tocou para dentro e rematou em arco, num movimento sem hipótese para o guarda-redes do Rangers. Apesar do bom momento, Luis Díaz não assinou uma grande exibição e foi substituído por Nakajima, aos 63 minutos.

Marega: O avançado foi persistente em responder à construção do jogo portista, sobretudo na primeira parte, apesar de algumas decisões menos acertadas. Ficou por duas vezes em posição frontal ao guarda-redes do Rangers, nomeadamente quando Morelos perdeu a bola no meio campo, sobrando para o jogador dos dragões, que em corrida frontal à baliza adversária podia ter dado golo, não fosse o desarme decisivo de Ryan Jack, na «hora H». Contudo, no segundo tempo, o avançado esteve abaixo do ritmo demonstrado no primeiro período de jogo.

RECORDE O FILME DO JOGO

Morelos: Ameaçou a baliza do FC Porto com uma bola à trave quatro minutos antes de assinalar o empate no dragão. Com boas movimentações, o avançado trabalhou imenso e chegou mesmo a faturar aos 44 minutos. A bola passou por Marcano, que falhou o corte e deixou o colombiano sozinho diante Marchesín, que na cara do guardião dos azuis e brancos não falhou. Colega de Luis Díaz e Uribe na seleção da Colômbia, Morelos é melhor marcador do Rangers na Liga Europa, com dois golos na fase de grupos e oito na qualificação.

Barisic: O defesa foi um dos jogadores adversários a criar mais dores de cabeça aos dragões. Barisic esteve presente em vários lances de ataque do Rangers, pelo lado esquerdo, cruzando várias vezes para a área azul e branca. Aos 53 minutos, já depois de ter servido Morelos para o 1-1, o croata de 26 anos assistiu novamente o colombiano, que com o cabeceamento podia ter carimbado a reviravolta no Dragão. Valeu Marchesín.