Taça da Liga: Sp. Covilhã elimina Varzim nos penáltis - TVI

Taça da Liga: Sp. Covilhã elimina Varzim nos penáltis

Sporting da Covilhã

Famalicão é o destino dos serranos na segunda eliminatória

Seis jogos na primeira eliminatória da Taça da Liga, quatro decisões no desempate por grandes penalidades. A última foi no Sporting da Covilhã-Varzim, com a equipa serrana a levar a melhor na marca dos onze metros, este domingo, por 3-1, após o nulo no final do tempo regulamentar.

Após o 0-0 no final dos 90 minutos de um jogo marcado pela expulsão de Jaime Simões no Covilhã, por acumulação de cartões amarelos, aos 69 minutos, o conjunto orientado por Ricardo Soares levou a melhor sobre o de Paulo Alves no Municipal José dos Santos Pinto.

Henrique adiantou o Varzim nos penáltis e Daniel Martins empatou. Depois, os poveiros falharam por Luís Pedro e Ismael manteve o 1-1 no remate de Gilberto. Contudo, o remate de Stanley ao ferro e a defesa de Carlos Henriques a remate de Baba Sow, a par dos tentos de Adriano e de Bonani, deixaram a qualificação em casa.

Na próxima fase, que se joga a 3 de agosto, o desloca-se à casa do Famalicão, recém-promovido à I Liga.

No sábado, a Académica já tinha garantido o apuramento para a segunda eliminatória. Já este domingo, Casa Pia, Leixões, UD Oliveirense e Penafiel conseguiram a mesma proeza. Em comum, um facto: todas as equipas que jogaram em casa levaram a melhor.