Liga: a figura da jornada oito marcou nos últimos três jogos - TVI

Liga: a figura da jornada oito marcou nos últimos três jogos

Ricardo Horta

Ricardo Horta continua em grande forma, mas Vlachodimos e Fábio Silva também estiveram em destaque na última ronda

Ricardo Horta está em grande forma e voltou a mostrar isso mesmo no fecho da 8.ª ronda, contribuindo com uma assistência e um golo para o triunfo do Sp. Braga sobre o Santa Clara (2-0).

Liga: antevisão, indisponíveis e onzes prováveis da nona jornada

Foi o terceiro jogo consecutivo do avançado a marcar golos [Santa Clara, Besiktas e Leça], sendo que marcou quatro só neste mês outubro e nove desde o início da temporada, contabilizando todas as competições.

Um jogador determinante na equipa comandada por Sá Pinto como se viu neste último jogo frente ao Santa Clara em que Ricardo Horta colocou em campo toda a sua versatilidade.

Na primeira parte fez um cruzamento teleguiado para Wilson Eduardo abrir o marcador. Já na segunda, marcou ele próprio o golo, num lance de génio, em que enganou tudo e todos.

O golo da jornada:

Não é propriamente um grande golo, mas escolhemos o golo de Fábio Silva por tudo o que representa. Tem poucos minutos de jogo, mas aproveita-os sempre ao máximo. Já tinha marcado, assim, ao Coimbrões, na Taça de Portugal e, agora, estreou-se a marcar na Liga e no Estádio do Dragão. Um golo em que o jovem de 17 anos revela toda a sua irreverência, pressionado Lionn e depois Defendi. Ganhou a bola, foi feliz e ouviu o seu nome a ser entoado nas bancadas.

A defesa da jornada:

Não foi uma, mas foram duas grandes defesas da jornada, ambas protagonizadas por Vlachodimos com apenas um minuto de diferença. O resultado ainda estava em branco, quando o internacional grego foi chamado a intervir em duas transições rápidas do Tondela. Na primeira defendeu com os pés um remate de Denilson. Logo a seguir o guarda-redes teve de voar para anular o golo a António Xavier. Determinante numa fase precoce do jogo, antes de Ferro marcar o golo que definiu o resultado final.