Ivo Vieira: «Na primeira parte tivemos 11 doutores em campo» - TVI

Ivo Vieira: «Na primeira parte tivemos 11 doutores em campo»

• Nuno Dantas
  • 15 dez 2019, 20:25
Ivo Vieira

Treinador vimaranense disse que a equipa não existiu na primeira parte

Ivo Vieira, treinador do Vitória de Guimarães, na sala de imprensa, após empate (2-2) frente ao Gil Vicente

«Nós não estivemos na primeira parte. Por muito mérito do Gil Vicente, mas nós estivemos muito passivos em todo o momento do jogo. Sabíamos como eram as dinâmicas ofensivas do adversário, contudo eles criaram-nos muitos problemas. Quisemos jogar muito com o fator estatuto, por aquilo que temos feito, mas é preciso haver entrega e vontade de ganhar.

Na primeira parte estiveram 11 doutores em campo, mais um no banco, eu. Fomos 12 doutores porque fui eu a escolher a equipa [na flash da Sport TV]

Gosto de ser verdadeiro e de relatar aquilo que se vê, embora muitas vezes seja duro ouvir a verdade. Há quem não goste, azar. Na segunda parte tivemos o Vitória em campo a tentar ganhar duelos ao adversário, a atacar a baliza do adversário e de forma justa conseguiu chegar ao empate. Agora, ficaram 45 minutos dos quais não fizemos nada para ganhar.

A maioria destes jogadores não jogou na Alemanha. Tinham por obrigação dar uma resposta mais intensa naquilo que eram as ações do jogo. Alertei-os para isso porque não se justificava. Não basta pensar que somos melhores, temos de fazer para ser. Na segunda parte, disse aos jogadores que se quisessem entrar no jogo que tinham de dar muito mais. Houve jogadores que fizeram uma exibição fantástica em Frankfurt e que não foram escolhidos hoje, por isso estes deviam ter mais responsabilidade.

Esperava ter mais pontos neste momento, mas o balanço é razoável. É evidente que queremos sempre mais e para aquilo que é a nossa valia, podíamos ter mais pontos. É normal jogar a Liga Europa com uma motivação diferente do campeonato. Mas tentei fazer perceber aos jogadores que esta é que é a competição fundamental. Mas não consigo comandar os jogadores com um comando.

A equipa do Vitória é extremamente baixa e por isso é que aposto muitas vezes no Mikel Agu e Al Musrati. Se tirar um destes ou os dois e jogar com o Pepê, ficamos com algumas lacunas a defender, principalmente no jogo aéreo. Não podemos entrar com a equipa desequilibrada em termos defensivos.»