Euro 2020: bis de Ramsey dá segundo apuramento ao País de Gales - TVI

Euro 2020: bis de Ramsey dá segundo apuramento ao País de Gales

País de Gales-Hungria (Peter Powell/EPA)

Triunfo por 2-0 ante a Hungria, que partia para o jogo em zona de qualificação e acabou em quarto

Estão definidas as 20 seleções com apuramento direto para o Europeu de 2020. O País de Gales garantiu, esta terça-feira, a última vaga, graças à vitória por 2-0 na receção à Hungria, em Cardiff.

A nação magiar partia em zona de apuramento para a oitava e decisiva jornada, mas acabou ultrapassada pelos galeses – e até pela Eslováquia – acabando no quarto lugar do grupo E.

O primeiro golo do jogo e de Ramsey surgiu aos 15 minutos da primeira parte. Após um cruzamento de Gareth Bale do lado direito do ataque, o jogador da Juventus cabeceou na área para o fundo da baliza.

Já na segunda parte, após um livre direto do lado esquerdo, Ramsey fez o 2-0 aos 47 minutos, com um remate na pequena área, num lance dúbio no qual a Hungria ficou a pedir posição irregular de Ramsey.

A Eslováquia, que esperava um empate em Cardiff, cumpriu a sua parte, mas o triunfo por 2-0 em casa, ante o Azerbaijão, não foi suficiente para o apuramento direto, deixando a seleção no terceiro lugar. Bozenik fez o primeiro golo aos 19 minutos e Hamsik fixou o triunfo dos locais, ao minuto 86.

A Croácia, que já tinha fixado a campanha com o primeiro lugar e 17 pontos conquistados, faz-se acompanhar no grupo E pelos comandados de Ryan Giggs, que partem para a segunda participação da história num Europeu. A primeira foi precisamente na última edição, em 2016, que terminou apenas nas meias-finais, com a derrota ante Portugal. A Eslováquia termina em terceiro do grupo, com 13 pontos, a Hungria no quarto lugar com 12 e o Azerbaijão no quinto e último posto, com um ponto.

EURO 2020 (QUALIFICAÇÃO): resultados e classificações