Ciclista de 90 anos apanhado nas malhas do doping - TVI

Ciclista de 90 anos apanhado nas malhas do doping

Vuelta 2018

Carl Grove ficou sem uma vitória e um recorde mundial. Defesa do veterano diz que foi o consumo de carne contaminada que o tramou

Carl Grove, ciclista norte-americano de 90 anos (sim, noventa), recebeu um aviso público por violar as leis relativas ao controlo antidoping.

O atleta, vencedor em julho de um evento dos Campeonatos Nacionais de pista dos Estados Unidos para a categoria entre 90 e 94 anos, testou positivo nessa altura pelo consumo de epitrenbolone, uma substância proibida.

De acordo com os argumentos de defesa de Carl Grove, citados pela USADA (Agência norte-americana de antidopagem), a substância estaria presente numa uma carne que teria comido na noite antes de participar na competição.

O ciclista foi desclassificado da referida prova, na qual estabeleceu um recorde mundial da categoria, que cai também agora por terra.