Man United cai em St. James Park com golo de um estreante - TVI

Man United cai em St. James Park com golo de um estreante

Dalot frente ao Newcastle

Quinto jogo consecutivo sem ganhar da equipa de Ole Solskjaer

O Manchester United está em crise acentuada depois de somar o quinto jogo sem vencer em todas as competições. Desta vez caiu, depois de três empates consecutivos, com estrondo em em St. James Park, diante do Newcastle (0-1), num jogo e que até dominou, a espaços, mas acabou por perder numa transição rápida. A verdade é que a equipa de Ole Solskjaer não venceu nas últimas onze vezes que saiu de casa e está em queda livre, ultrapassada na classificação pelo Wolverhampton de Nuno Espírito Santo.

Confira a FICHA DO JOGO

Com Dalot no onze titular, o United até entrou bem no jogo, com mais posse de bola e a assumir as rédeas do jogo, mas teve pela frente um Newcastle, com uma linha com cinco defesas, muito bem organizado e a procurar surpreender o adversário com transições rápidas. Os Magpies estiveram perto de marcar, assim, aos 28 minutos, quando Matthew Longstaff, que estreou-se este domingo na Premier League, arrancou pela zona central e rematou à barra.

O intervalo chegou num ápice, já com um ligeiro ascendente da equipa da casa que conseguia praticar um futebol bem mais fluído do que os visitantes.

O jogo seguiu na mesma toada até que o Newcastle, aos 72 minutos, já depois de duas ou três ameaças, acabou por chegar ao golo em mais uma transição rápida. Allan Saint-Maiximin arrancou pela zona central, pressionado por vários defesas do United que vinham em recuperação, abriu para Jetro Willems que, sobre a esquerda, com a defesa do United aos papéis, passou atrasado para Longstaff que, ainda fora da área, atirou colocado, fora do alcance de De Gea. Uma estreia de sonho para o jovem de 19 anos, ainda por cima ao lado do irmão mais velho, Sean..

O United ainda foi para cima do adversário nos vinte minutos finais, cruzou muitas bolas para a área de Dubravka, Fred esteve perto de marcar, mas não conseguiu desfazer a vantagem dos Magpies.

Com este desaire, a equipa de Old Trafford foi ultrapassada pelo Wolverhampton e caiu para o 12.º lugar, enquanto o Newcastle ganha um novo balão de oxigénio e deixa a incómoda zona de despromoção, ficando a apenas um ponto do adversário deste domingo.