Nada feito: Carvalhal perde o jogo decisivo e o encanto - TVI

Nada feito: Carvalhal perde o jogo decisivo e o encanto

Carvalhal

Swansea falha em casa contra o Stoke; descida consumada

Em poucas semanas, o encanto esfumou-se. Carlos Carvalhal foi incapaz de manter o Swansea na Premier League, após um arranque extraordinário, cheio de bons resultados e conferências de imprensa estimulantes.

O adeus oficial ficou consumado este domingo. Frente ao já condenado Stoke City, o Swansea teria de ganhar por muitos golos e esperar por uma hecatombe do Southampton contra o Manchester City.

Não aconteceu nem uma coisa nem outra.

Apesar de ter marcado bem cedo por Andy King (14 minutos), o Swansea sofreu dois golos ainda no primeiro tempo (Ndiaye e Peter Crouch) e ainda viu Shaqiri a desperdiçar uma grande penalidade, que daria o terceiro ao Stoke: 1-2.

No final do jogo, mágoa a dividir por dois. Stoke e Swansea jogarão no Championship na época 2018/19.

Frente ao City, já se disse, o Southampton aguentou-se muito bem. Cédric fez os 90 minutos pelo Southampton, Bernardo Silva jogou até aos 78 pelo City e o 0-1 final serviu perfeitamente os intentos da equipa da casa. Manutenção assegurada.

Nota importante também para Tottenham (terceiro lugar agarrado) e Liverpool (quarto posto), que garantiram vaga na próxima Liga dos Campeões. Os spurs derrotaram o Leicester num extraordinário jogo de futebol de ataque (5-4!) - mais 90 minutos para Adrien Silva - e o Liverpool goleou o Brighton em Anfield Road: 4-0

Bem pior fez o Chelsea. Derrota pesada em casa do Newcastle (3-0) e ausência confirmada na próxima edição da Liga dos Campeões. Acabou pessimamente a época atribulada dos blues.

Falta falar do Manchester United e, sobretudo, de Michael Carrick. O médio foi substituído por José Mourinho aos 85 minutos e recebeu a ovação da tarde em Old Trafford. Carrick despediu-se dos relvados e deverá abraçar um novo cargo no United. 1-0 (golo de Rashford) ao Watford.

No último jogo de Wenger no Arsenal, um golo de Aubameyang deu a vitória em Huddersfield. Um belo golo, de resto, a concluir um tremendo movimento ofensivo.