França: Nice bate Lyon com «bis» do dinamarquês Kasper Dolberg - TVI

França: Nice bate Lyon com «bis» do dinamarquês Kasper Dolberg

Lyon-Nice

Olympique já está a oito pontos do terceiro lugar, o último que dá acesso à Liga dos campeões

O Lyon perdeu na visita a Nice por 1-2, em jogo da 22.ª jornada da liga francesa, e está cada vez mais longe dos lugares que dão acesso à Liga dos Campeões na próxima época.

Três dias depois de vencerem o mesmo rival na Taça de França, o Lyon procurou tirar vantagem do efeito psicológico, mas ficou condicionado a partir do minuto 22 quando Fernando Marçal foi expulso por falta sobre Bouadoui.

O Nice adiantou-se no marcador, aos 33 minutos, com um golo do dinamarquês Kasper Dolberg, mas o Lyon, mesmo reduzido a dez, chegou ao empate mesmo em cima do intervalo, na sequência de uma aceleração de Aouar e finalização de Toko Ekambi. Além da igualdade no resultado, as equipas também ficaram em igualdade numérica uma vez que, ainda em tempo de compensação, Ounas viu um segundo amarelo e o consequente vermelho.

Com dez para dez na segunda parte, o jogo seguiu equilibrado, mas foi o Nice que recuperou a vantagem com mais um golo de Dolberg, aos 63 minutos, a cruzamento de Boudaoui.

Com esta derrota, o Lyon fica a oito pontos do Rennes, terceiro classificado, a mesma distância do Nice que, com o triunfo desta tarde, passa a contar com os mesmos 32 pontos do que o adversário deste domingo.

Entretanto o Metz recebeu e bateu o Saint-Étienne por 3-1. A equipa da casa esteve a ganhar por 3-0, com golos de Opa Nguette (44 e 70m) e Habib Diallo (63m) e os visitantes não conseguiram melhor do que reduzir, a um minuto do final, por Hamouma.