Mundial feminino: Nigéria trava Suécia na estreia (3-3) - TVI

Mundial feminino: Nigéria trava Suécia na estreia (3-3)

Suécia-Alemanha (EPA/ Luís Forra)

Nórdicas estiveram duas vezes em vantagem

As seleções femininas da Suécia e da Nigéria empataram 3-3 no jogo de estreia do Grupo C do Campeonato do Mundo que está a decorrer no Canadá. Um jogo emocionante em que as africanas anularam por duas vezes a vantagem das nórdicas.

A Suécia entrou melhor e abriu o marcador, aos 20 minutos, graças a um autogolo da atacante nigeriana Ugochi Oparanozie. Onze minutos depois a Suécia aumentou a vantagem com um tento da defesa Nilla Fisher, mantendo a vantagem de dois golos até ao intervalo.

A Nigéria entrou melhor na segunda parte e reduziu, aos 50 minutos, por Ngozi Okobi e, três minutos depois, empataram por Asisat Oshoala. A igualdade durou apenas sete minutos, com a equipa sueca a voltar à liderança no marcador aos 60 minutos, fruto de um golo de Linda Sembrant.

Quando a vitória parecia assegurada, Francisca Ordega voltou a emptar a três  minutos do final, fixando o resultado final em 3-3.

No outro jogo do Grupo C, Austrália e os Estados Unidos defrontam-se ainda esta madrugada.