Mundial sub-20: EUA e Nigéria garantem oitavos de final - TVI

Mundial sub-20: EUA e Nigéria garantem oitavos de final

Bola

Mais duas seleções apuradas para a fase seguinte

Os Estados Unidos e a Nigéria confirmaram nesta quinta-feira a presença nos oitavos de final do Mundial de sub-20.

Em partida do grupo B, a Nigéria empatou 1-1 com a já apurada Ucrânia, resultado que, ainda assim, permitiu à seleção africana continuar em prova, graças ao tento apontado por Muhamed Tijani, de grande penalidade, aos 51 minutos, depois de Danilo Sikan (30) ter colocado os ucranianos na frente.

À frente da Nigéria, os EUA garantiram também o passaporte para a fase seguinte, mas não tiveram tarefa fácil, diante do eliminado Qatar, com o único golo a surgir já na segunda parte, por intermédio de Weah, aos 76 minutos.

Relativamente aos jogos do grupo C e num jogo entre dois apurados, o Uruguai fez o pleno de vitórias vencendo a Nova Zelândia por 2-0, com golos de Darwin Nunez (40) e de Brian Rodriguez (90+5).

O dia ficou ainda marcado pelos incríveis nove golos do norueguês Braut Haland na goleada por 12-0 sobre as Honduras.