CAN2022: Mali, Gâmbia e Tunísia completam quadro dos «oitavos» - TVI

CAN2022: Mali, Gâmbia e Tunísia completam quadro dos «oitavos»

Mali segue para os oitavos de final da CAN

Terminou a fase de grupos da maior competição de seleções africana

O Mali e a Gâmbia venceram esta quinta-feira a Mauritânia e a Tunísia, por 2-0 e 1-0, respetivamente, no Grupo F da Taça das Nações Africanas (CAN2022), qualificando-se para os oitavos de final, tal como a seleção tunisina.

A seleção do Mali sentiu menos dificuldades para ultrapassar a Mauritânia, a equipa mais fraca do grupo, que não somou qualquer ponto, ao vencer por 2-0, com golos do médio defensivo Massadio Haidara, logo aos dois minutos, e do avançado Ibrahima Kone, aos 49.

Já a Gâmbia, deparou-se com maior resistência da seleção tunisina, numa partida em que o nulo se arrastou até ao minuto 90+3, altura em que o avançado Ablie Jallow, que alinha nos belgas do Seraing, marcou o único golo da partida.

A Tunísia desperdiçou um penálti à beira do intervalo, por Seifeddine Jaziri, que poderia ter dado outro rumo à partida.

Com estes resultados, o Mali terminou em primeiro lugar do Grupo F, com sete pontos, os mesmos da Gâmbia, que ficou em segundo porque a sua diferença de golos (3-1) não é tão favorável como a da seleção maliana (4-1), seguidos da Tunísia, a qual, apesar de ter somado três pontos, foi um dos melhores quatro terceiros lugares.

Finalizada a fase de grupos da CAN, já estão definidos todos os jogos dos oitavos de final.