E o primeiro golo de 2015 foi de... - TVI

E o primeiro golo de 2015 foi de...

Golo do Dundee United

Chama-se Stuart Armstrong, tem 22 anos, e vai entrar para a pequena história de 2015 como o autor do primeiro golo oficial do ano nos campeonatos profissionais. O médio do Dundee United abriu o marcador para a sua equipa, no dérbi da cidade escocesa com o Dundee FC, realizado no Tannadyce Park. Tinham passado apenas 31 segundos, num encontro a contar para a Premier League escocesa, que teve início às 12.15. Armstrong está a ter um arranque de ano em cheio, já que além do golo inaugural fez ainda duas assistências na primeira parte, para um jogo em que o United já goleava (4-1) ao intervalo.

Devido à diferença horária, habitualmente, a honra do primeiro golo do ano vai para jogadores que atuam na Liga australiana, mas desta vez a partida antecipada, entre o Western Sydney Wanderers e o Central Coast Mariners terminou com um empate a zero.

Em Inglaterra, entretanto, o primeiro golo do ano foi apontado por Ryan Shawcross, do Stoke City, diante do Manchester United, mas com meia hora de atraso em relação ao jogo de Dundee, que por essa altura já registava 3-1 no marcador.