Brasileirão: Santos escorrega na Vila Belmiro e deixa Jesus isolado - TVI

Brasileirão: Santos escorrega na Vila Belmiro e deixa Jesus isolado

Santos

Paulistas estiveram a perder com o Ath Paranaense, mas empataram no final do jogo com penálti polémico

O Flamengo de Jorge Jesus é líder destacado no Brasileirão ao fim de 18 jornadas depois do Santos não ter conseguido melhor do que um empate na receção ao Athletico Paranaense (1-1) em plena Vila Belmiro.

E podia ter sido pior, uma vez que a equipa paulista esteve a perder e só arrancou um ponto com uma polémica grande penalidade convertida em tempo de compensação.

Os visitantes ganharam vantagem no final da primeira parte, aos 42 minutos, com um golo do argentino Braian Romero.

O Santos procurou reagir, pressionou a toda a largura, mas Léo, na baliza do Athletic defendia tudo.

Mesmo no final do jogo, o árbitro assinalou uma alegada falta de Braian Romero, o autor do golo dos visitantes, sobre Marinho. Ficaram muitas dúvidas, mas o VAR acabou por confirmar o castigo máximo e, já para lá dos noventa mnutos, o uruguaio Carlos Sánchez atirou da marca dos onze metros para o empate.

O Flamengo tinha somado, no dia anterior, o quinto triunfo consecutivo, ao bater fora o lanterna-vermelha Avaí por 3-0. Desta forma, na classificação, o Flamengo soma 39 pontos, contra 37 do Santos e 33 do Palmeiras, que soma menos um jogo.