VÍDEO: Betis sem William bate Atl. Madrid em casa 13 anos depois - TVI

VÍDEO: Betis sem William bate Atl. Madrid em casa 13 anos depois

Triunfo histórico dos andaluzes impede Atlético de aproveitar empate do Barça

O Betis impôs, este domingo, a segunda derrota ao Atlético de Madrid na liga espanhola, ao vencer na receção à equipa de Diego Simeone por 1-0, em jogo da 22.ª jornada do principal campeonato espanhol.

Sem William Carvalho, por lesão, o Betis garantiu o triunfo com um golo de grande penalidade, apontado por Sergio Canales, já na segunda parte, aos 64 minutos. Um lance que castigou uma mão na bola de Filipe Luís, dentro da área.

Um triunfo com vários dados históricos para a equipa andaluz. Foi a primeira vez que o Betis venceu o Atl. Madrid de Simeone, treinador que levava dez vitórias e quatro empates pelos colchoneros ante o Betis.

ESPANHA: resultados e classificações

Esta é, desde 14 de janeiro de 2006 e ao fim de 11 jogos, a primeira vitória do Betis na condição de visitado ante o Atlético. Entre todos os jogos, é a primeira vez que os verdes de Sevilha batem o Atlético desde 18 de dezembro de 2011 (há mais de sete anos, portanto). Daí para cá, registaram-se os tais 14 jogos com Simeone no Atlético sem qualquer vitória sevilhana.

A equipa de Diego Simeone sofreu a segunda derrota na liga espanhola. A primeira foi há cinco meses, a 1 de setembro de 2018, ante o Celta de Vigo.

O Atlético desaproveita assim o empate do Barcelona ante o Valência, registado no sábado. A equipa da capital mantém os 44 pontos, agora a seis dos catalães, que lideram. O Betis é sexto classificado à condição, com 32 pontos. Pode ainda ser ultrapassado pelo Alavés, que tem os mesmos pontos, mas menos um jogo.