Alemanha: Leverkusen bate campeão Bayern em Munique - TVI

Alemanha: Leverkusen bate campeão Bayern em Munique

Bayern Munique-Leverkusen

Leon Bailey foi a figura do encontro ao anotar os dois golos dos farmacêuticos

Depois de um arranque prometedor com quatro triunfos seguidos, Hans-Dieter Flick sofreu a primeira derrota no comando técnico do Bayern Munique. Os campeões germânicos foram surpreendidos pelo Bayer Leverkusen (1-2) e perderam terreno para o Leipzig na luta pelo primeiro posto.

O «velocista» Leon Bailey foi a figura da partida. O jamaicano começou por silenciar a Allianz Arena logo aos dez minutos depois de ter fugido a Pavard e de ter atirado cruzado, batendo Neuer.

A resposta do Bayern chegou por Muller aos 34 minutos. Após um corte de Goretzka, Lewandowski deixou a bola passar por cima de si, permitindo ao internacional alemão ficar com espaço à entrada da área e rematar para o fundo da baliza de Lukas Hradecky (grande exibição).

A equipa de Peter Bosz não se deixou minimamente afetar pelo golo concedido e volvidos dois minutos fez o 1-2. Um lance tirado a papel químico do primeiro: Volland lançou a velocidade de Bailey que desta feita rematou de pé esquerdo dando nova vantagem aos «farmacêuticos».

Na segunda parte o Bayern colocou o pé no acelerador e apenas por mero azar não conseguiu, no mínimo, o empate. Goretzka, por exemplo, acertou duas vezes no ferro. Quando não eram os postes, era Hradecky a impedir as celebrações dos homens de Munique.

O Bayer jogou com dez jogadores nos últimos dez minutos, por expulsão de Tah, mas segurou um triunfo precioso, subindo ao 7.º posto. Por sua vez, o Bayern é quarto com 24 pontos.