VÍDEO: Bayern rouba liderança ao Leverkusen com bis de Lewandowski - TVI

VÍDEO: Bayern rouba liderança ao Leverkusen com bis de Lewandowski

Depois do «The Best», polaco dá vitória aos bávaros no último lance. Golaço de Schick abriu marcador, mas houve reviravolta

Depois do «The Best» da FIFA, «The Best» na BayArena.

Robert Lewandowski foi a figura do Bayer Leverkusen-Bayern Munique este sábado e, com um bis, deu a vitória aos bávaros por 2-1 na 13.ª jornada da Bundesliga alemã, que vale a subida à liderança, roubada na casa onde ela morava.

O Bayer, que partia com um ponto de vantagem para a jornada, esteve a ganhar com um golaço, mas deitou tudo a perder em dois lances em que o central Jonathan Tah errou. E custou caro. Muito caro.

O primeiro golo do jogo surgiu aos 14 minutos, por Patrik Schick. Amiri colocou na esquerda da área e o avançado da República Checa apareceu e aplicou um remate de primeira, à meia-volta, com o pé esquerdo, deixando Manuel Neuer pregado ao relvado a ver a bola entrar. O checo voltaria a marcar volvidos 14 minutos, mas o 2-0, ao minuto 28, foi anulado por fora-de-jogo.

Foi ainda na primeira parte que surgiu o golo do empate. Dois dias depois de ter ganho o prémio «The Best» da FIFA para melhor jogador do mundo, superando Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, Robert Lewandowski fez o 1-1, num proveito total de um erro defensivo do Bayer. Numa falha de comunicação entre o guarda-redes Hradecky e o defesa Jonathan Tah, Lewandowski apareceu solto nas costas e desviou de cabeça para o fundo da baliza.

Na segunda parte, Musiala enviou uma bola ao poste aos 79 minutos e ficou perto da reviravolta, que surgiria no último lance. Antes, ao minuto 82, Schick não aguentou as queixas físicas e foi substituído.

O golo da cambalhota surgiu de forma já inesperada, a cerca de 20 segundos de se completarem os três minutos de compensação. Jonathan Tah voltou a ficar mal no lance, adiantou em demasia a bola numa saída na zona defensiva, Kimmich ficou com a bola e serviu Lewandowski, cujo remate contou com um desvio em Tapsoba para trair Hradecky.

Com este resultado, o Bayern Munique troca de posição com o Bayer e tem agora 30 pontos, para 28 dos farmacêuticos. O Leipzig, que empatou com o Colónia, tem os mesmos 28 pontos, no terceiro lugar.