VÍDEO: 'Menino' de 18 anos 'salva' Flamengo de Jesus - TVI

VÍDEO: 'Menino' de 18 anos 'salva' Flamengo de Jesus

Jorge Jesus

Clássico com o Botafogo

No sofrimento! O Flamengo de Jorge Jesus venceu o clássico com o Botafogo (1-0) com um golo em cima dos 90 minutos de um menino de 18 anos. Lincoln salvou o Mengão à beirinha do fim.

A vitória do Palmeiras reduziu a diferença para cinco pontos entre líder e perseguidor no Brasileirão. No Engenhão, o Flamengo entrava com o pensamento de recuperar a vantagem de oito pontos com que partiu para a jornada, mas a verdade é que ao intervalo empatava a zero, após um primeiro tempo em que Jesus se queixou da dureza do adversário.

A segunda parte foi bastante diferente, a tensão aumentou e os nervos também.

O Botafogo ficou reduzido a dez unidades pouco depois do início do segundo tempo. Luiz Fernando tinha visto um amarelo aos oito minutos e foi admoestado com um segundo aos 54.

Com um a mais, o Flamengo pressionou. Foi para cima do rival, encostou-o à área e criou ocasiões. O Botafogo começou a jogar com o relógio e com a impaciência dos jogadores de Jorge Jesus.

O treinador português mexeu aos 77 minutos, para tirar Vitinho e colocar o herói do encontro: Lincoln.

Aos 90 minutos, o rapaz de 18 anos finalizou na área um cruzamento de Bruno Henrique e deu os três preciosos pontos ao Flamengo na corrida ao título, salvando a equipa da perda de pontos.

A sete rondas do fim, Jesus e o Flamengo somam 74 pontos com o Palmeiras a ter 66. As duas equipas ainda se defrontam.