VÍDEO: Flamengo de Jesus vence e já leva oito pontos de avanço - TVI

VÍDEO: Flamengo de Jesus vence e já leva oito pontos de avanço

Jorge Jesus

3-1 sobre o Atlético Mineiro numa noite em que Vitinho esteve inspirado

De oito pontos de atraso para o primeiro quando Jesus assumiu o comando, à liderança do Brasileirão com oito pontos de vantagem dos segundos. Assim está o Flamengo depois da vitóra sobre o Atlético Mineiro por 3-1, na 24.ª jornada.

Os rubro-negros entraram no relvado do Maracanã com muitas baixas, entre lesionados e jogadores convocados para a seleção. Jesus não tinha à disposição com nomes como Gabigol (ex-jogador do Benfica), Rodrigo Caio, Arrascaeta, Filipe Luís e Diego, mas contou com a enorme exibição de Vitinho, que fez duas assistências e marcou um golo.

O Flamengo dominou o encontro por completo, tendo quase sempre a bola, nomeadamente na primeira parte, na qual conseguiram adiantar-se no marcador, aos 37 minutos, por William Arão, de cabeça, após um canto na esquerda de Vitinho.

Na segunda parte, Reinier quase fez o segundo, aos 47 minutos, mas, aos 51, o Atlético Mineiro restabeleceu a igualdade, por intermédio do ex-jogador do Belenenses Nathan, que deu a melhor sequência a um passe de Vinicius Goes.

O Flamengo não ficou, porém, afetado com o empate e, 10 minutos volvidos, voltou para a frente do marcador, com um golaço de Vitinho, que bailou sobre vários defesas e colocou a bola junto ao poste esquerdo.

Novamente em vantagem, os rubro-negros foram em busca do terceiro, que Rhodolfo (68 minutos) e Bruno Henrique (72) ameaçaram, antes de Reinier faturar, aos 76, solto, na pequena área, após nova assistência de Vitinho, agora de cabeça.

Este é o 10.º triunfo do Flamengo nos últimos 11 jogos no Brasileirão (mais um empate), depois do desaire por 3-0 no reduto do Bahia, em 4 de agosto.

Após esse embate, o Flamengo não perdeu em qualquer competição (11 vitórias e três empates), sendo que, no campeonato, o registo, na era Jesus, é agora de 12 vitórias, dois empates e uma derrota (36 golos marcados e 12 sofridos), em 15 jogos.

O Flamengo passa agora a somar 55 pontos e lidera o Brasileirão a oito pontos dos 47 de Santos e Palmeiras, que partilham a segunda posição.